| von Sybille Unterstab

Übergang an die Freiherr-vom-Stein-Schule

Gemeinsam lernen, lachen, .... ABI machen!

In drei Jahren zur allgemeinen Hochschulreife, wenn du folgende Voraussetzungen erfüllst: die Versetzung in die Einführungs­phase der gymnasialen Oberstufe ODER einen qualifizierenden Realschul­abschluss mit Eignungsfeststellung durch die Konferenz.

Liebe Interessentin, lieber Interessent an der Oberstufe an der FvS!

Im Foto oben siehst du einen Teil des Abiturjahrgangs 2019 unserer Schule. – Wie nah und ohne Maske man sich damals gefahrlos sein konnte! In Covid 19-Zeiten sieht das anders aus. – Unsere Beratungs- und Kennenlernmöglichkeiten leider auch.

Hoffnung auf Unbeschwertheit und gemeinsames Feiern der bestandenen Prüfungen habe ich allerdings für unsere nächsten Jahrgänge, zu denen du ja vielleicht auch gehören wirst. Denn: Du trägst dich mit dem Gedanken, zu uns zu wechseln?

Dann lade ich dich herzlich dazu ein, mit Felix und Johannes von der SV einen virtuellen Rundgang durch unser Schule (Hier geht's zum Rundgang)zu unternehmen. Oder dir von Schülerinnen und Schülern, die auch nicht bei uns „groß geworden“ sind - also nicht bei uns die Mittelstufe besucht haben - berichten zu lassen, wie sie den Wechsel an die FvS erlebt haben und wie es ihnen heute als Schülerinnen und Schülern der Einführungs- bzw. der Qualifikationsphase geht (Hier geht's zum Video).

Fehlen dir noch inhaltliche Infos zur Organisation der Oberstufe? Schau dir den Schulflyer zur gymnasialen Oberstufe an, die Präsentation des Staatlichen Schulamtes Fulda und die Broschüre „Abitur in Hessen – ein guter Weg“.

Flyer zur GOS an der FvSS

Präsentation des Staatlichen Schulamtes

Broschüre Abitur in Hessen - ein guter Weg

Bist du dir schon sicher? – Dann kannst du das Anmeldeformular ausfüllen und über das Sekretariat deiner Schule an uns senden lassen.

Formular zur Anmeldung

Hast du weitere Fragen oder möchtest du persönlich ins Gespräch kommen? Triff dich mit mir am 15.12.2020 oder am 14.01.2021 jeweils um 16:00 Uhr im virtuellen Raum, um diese zu klären!  Gerne kannst du deine Eltern „mitbringen“. Ich freue mich darauf!

Hier geht's zur Live-Videokonferenz

(Aktueller Hinweis: Aufgrund der Probleme in der Serverarchitektur der Stadt Fulda in Folge eines Hackerangriffs kann die Videokonferenz nicht am vorgesehenen Termin stattfinden. Wir werden an dieser Stelle einen alternativen Termin ankündigen, sobald alle Einschränkungen wieder ausgeräumt sind.)

Es grüßt dich herzlich

Sybille Unterstab (Studienleiterin der FvS)

Video der SV - Wechsel an die FvSS

Präsentation - Staatliches Schulamt Fulda