• News & Archiv _

| von Marius Nüchter

Erfolgreiche Teilnahme des Mathematik-Leistungskurses der Freiherr-vom-Stein-Schule am „Tag der Mathematik“ in Fulda

Eine Gruppe Schülerinnen und Schüler des Mathematik-Leistungskurses der Freiherr-vom-Stein-Schule in Fulda hat erfolgreich am renommierten Wettbewerb „Tag der Mathematik“ teilgenommen. Der Wettbewerb wird vom Zentrum für Mathematik organisiert und findet in jedem Jahr an einem ausgewählten Samstag im Frühling statt. Eingeladen wird an unterschiedliche Standorte, wobei der Wettbewerb sein Zentrum in Hessen hat. In Fulda ist die Hochschule Fulda Kooperationspartner und Austragunsort.

Der „Tag der Mathematik“ bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre mathematischen Fähigkeiten zu zeigen und ihr Wissen in verschiedenen mathematischen Disziplinen unter Beweis zu stellen und zu erweitern. Zu lösen galt es bei den kniffligen Wettbewerbsaufgaben einen Mix an unterschiedlichen Herausforderungen aus verschiedensten Teilgebieten der Mathematik wie beispielsweise Algebra, Geometrie, Analysis oder Zahlentheorie und Heuristik. Die Schülergruppen der Freiherr-vom-Stein-Schule überzeugten mit ihrem mathematischen Know-how und entwickelten im Verlauf des Tageswettbewerbs clevere Lösungsansätze, die von einer gehörigen Portion kreativem Denken gleichermaßen geprägt waren wie von einer guten Kommunikation und Teamarbeit.

Die Freiherr-vom-Stein-Schule ist stolz auf ihre erfolgreichen Schülergruppen und gratuliert ihnen zu ihrer beeindruckenden Leistung. Die Teilnahme an diesem Wettbewerb zeigt ihr Engagement, ihre Begeisterung für Mathematik und ihre herausragenden mathematischen Fähigkeiten.

Die Zusammenarbeit zwischen Schule, Hochschule und Wirtschaft, die vom Zentrum für Mathematik bei diesem Wettbewerb zur Grundlage gemacht wird, ermöglichte den Schülerinnen und Schülern wertvolle Einblicke in die Welt der Mathematik und eine einzigartige Lernerfahrung. Gleichzeitig unterstreicht es die Bedeutung von Mathematik als wichtige Grundlage für Berufe und Studiengänge.