• Ankündigungen & News

News & Ankündigungen

| von Anita Hoehle

Für drei ihrer Online-Projekte erhielt der Freiherr vom Stein Schule von der Jury jeweils ein eTwinning-Qualitätssiegel. Zwei der Projekte wurden auch noch jeweils mit einem Europäischen Qualitätssiegel ausgezeichnet.

| von Schulleitung

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht mit den wichtigsten und gebündelten Informationen für Schülerinnen und Schüler der unterschiedlichen Jahrgangsstufen sowie insbesondere für die Abiturientinnen und Abiturienten als auch für Eltern und Lehrkräfte.

| von Marius Nüchter

Die Georg-August-Universität in Göttingen bietet am 4. Juni 2020 von 12 - 16.30 Uhr ein Online-Angebot zur Studienwahl an.

| von Marius Nüchter

Sieben Wochen, länger als die regulären Sommerferien, hat es nun gedauert, bis die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 11 wieder zurück ins Schulgebäude kehren konnten. Ein ganz besonderer Schulstart war es dann schließlich für die verschiedenen Lerngruppen.

| von Kathrin Sauerbier

Unter dem Motto „EUnited – Europa verbindet“ waren im Rahmen des 67. Europäischen Wettbewerbs auch in diesem Jahr Kinder und Jugendliche aufgerufen, sich darauf zu besinnen, was uns Europäer verbindet.

| von Marius Nüchter

Du bist zurzeit im Home Schooling und musst Schulmaterial ausdrucken, hast aber keinen Drucker? Wir übernehmen das für Dich! Kostenlos.

Viel Erfolg beim Home Schooling. Und bleib gesund!

Das Print4School-Team der RhönEnergie Fulda

| von Marius Nüchter

Heute war ein Filmteam der ARD zu Gast an der Freiherr-vom-Stein-Schule. Die Aufnahmen sind Teil eines "ARD extra" und sollen exemplarisch das Lernen und Lehren an Schulen in Zeiten von Corona mit seinen unterschiedlichen Herausforderungen in einer kurzen Momentaufnahme einfangen. Sendetermin ist heute, 27.04.20, um 20.15 Uhr direkt im Anschluss an die Tagesschau.

| von Anita Hoehle

Die Gewinnerprojekte aus der 67. Runde des Europäischen Wettbewerbs stehen fest!

| von Anita Hoehle

In Zeiten der Corona-Pandemie wird deutlich, wie wichtig die Online-Zusammenarbeit auf europäischer Ebene ist.  An der Freiherr vom Stein Schule lernen Schülerinnen und Schüler im Fachunterricht auch gemeinsam mit Schulpartnern in Europa in etwinningprojekten. Internationale Lehrerteams planen diesen Unterricht im virtuellen Klassenzimmer.

| von Marius Nüchter

Mit Hilfe der vier bereitgestellten Video-Tutorials finden Sie schnell, einfach und direkt den Zugang zum moodle-System der Freiherr-vom-Stein-Schule Fulda. Behandelt werden neben dem generellen Login-Prozess auch die prinzipiellen Grundlagen in der Bedienung.