• Ankündigungen & News

News & Ankündigungen

| von Schulleitung

Leider zwingen uns die Folgen der Pandemie weiterhin zu erhöhter Aufmerksamkeit. Um möglichst viel Normalität und eine angstfreie, unbeschwerte Zeit in der Schule zu bieten, bedarf es der besonderen gegenseitigen Rücksichtsnahme.

| von Sybille Unterstab

In drei Jahren zur allgemeinen Hochschulreife, wenn du folgende Voraussetzungen erfüllst: die Versetzung in die Einführungs­phase der gymnasialen Oberstufe ODER einen qualifizierenden Realschul­abschluss mit Eignungsfeststellung durch die Konferenz.

| von der Fuldaer Zeitung (Ann-Katrin Hahner und Volker Nies)

Die Fuldaer Stadtverwaltung steht seit Dienstag unter Beschuss: Hacker haben die IT-Systeme der Stadt ins Visier genommen und damit insbesondere die Infrastruktur der städtischen Schulen lahmgelegt. Betroffen war auch das Home-Schooling

| von Marius Nüchter

Weihnachtspost...wer freut sich nicht darüber? Wir wünschen der gesamten Schulgemeinde trotz der aktuell besonderen Situation frohe Festtage, einen guten Jahresabschluss und Start ins neue Jahr 2021 sowie erholsame Ferien!

| von Karola Reith

Seit 2001 wird jedes Jahr am 26. September der Europäische Tag der Sprachen gefeiert, welcher auf die Initiative des Europarates in Straßburg zurückgeht. Ziel des Sprachentages ist es, auf  Europas reiche sprachliche und kulturelle Vielfalt aufmerksam zu machen und diese zu fördern.

| von Corina Müller-Mohr

Leider können in diesem Jahr unsere traditionellen Weihnachtskonzerte der Bläser und Chöre der Steinschule aufgrund der aktuellen Situation nicht stattfinden. 20 Jahre Bläserklasse und kein Weihnachtskonzert…Geplant war das alles nicht, aber nun heißt es, das Beste daraus zu machen. Und das machen wir!

| von Heike Habersack

Am 26. November war es in diesem Jahr wieder so weit: der europäische Übersetzerwettbewerb „Juvenes Translatores“ startete um 10 Uhr. In einem Auswahlverfahren wurden 96 Schulen in Deutschland ausgewählt, 751 in ganz Europa - je nach Anzahl der Sitze im EU-Parlament. Die Freiherr-vom-Stein-Schule hatte als Europaschule wieder Glück und durfte 5 Schülerinnen und Schüler des Geburtsjahrgangs 2003 ins „Rennen“ schicken.

| von Fuldaer Zeitung / mal

Die Schülervertretung Fulda hat dieses Jahr an allen 27 weiterführenden Schulen die Nikolausakti- on durchgeführt, dank derer sich die Schüler Fuldas gegenseitig mehr als 4000 Nikoläuse ge- schenkt haben. Ein Teil der Erlöse gehen an wohltätige Zwecke.

| von Karola Reith

Die Freiherr-vom-Stein-Schule Fulda ist erneut mit dem Titel „Hessische Europaschule“ ausgezeichnet worden. Damit konnte das größte Gymnasium Fuldas das in 2015 erstmals erworbene Zertifikat erfolgreich verteidigen und gehört weiterhin zu dem exklusiven Kreis der 33 Hessischen Europaschulen der unterschiedlichsten Schulformen.