• Ankündigungen & News

News & Ankündigungen

| von Marius Nüchter

Als Europaschule mit vielen Facetten und als spannender Bildungsraum mit hohem pädagogischem Anspruch begrüßte die Schulgemeinschaft ihre Gäste beim vergangenen Tag der offenen Tür. Nachdem im letzten Jahr das Kennenlernangebot nahezu vollständig in einen digitalen Rahmen verlegt werden musste, war es nun endlich wieder möglich, sich persönlich und live vor Ort präsentieren zu können.

| von der Fuldaer Zeitung (Leon Weiser)

Stadtschulsprecherin Sophie Wehner zu Gast auf der "Blauen Couch" der Fuldaer Zeitung (03.12.21, Seite 11).

| von Birgit Hoos

Im Rahmen der Lesereihe „Literatur im November“, die vom Verein „Zukunft Bildung Region Fulda e.V.“ organisiert wird, war die Stuttgarter Schriftstellerin Iris Lemanczyk am 23. November in der Freiherr-vom-Stein-Schule zu Gast. Alle 6. Klassen nahmen – selbstverständlich unter Einhaltung der Corona-Bedingungen - an einer der drei Lesungen in der Schulaula teil und hatten viel Spaß dabei.

| von Schulleitung

Am 03. Dezember 2021 öffnet die Freiherr-vom-Stein-Schule in der Zeit von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr ihre Türen.

Hier finden Sie alle weiteren Informationen zur Anmeldung und Gästeregistrierung.

| von Sonja Heinz

Am Wochenende vom 12.-13.11.2021 trafen sich die Mitglieder der Streit-Schlichter-AG unter der Leitung von Frau Heinz in den Räumen der Schule mit zwei Mediatorinnen und Ausbilderinnen, Frau Hertig und Frau Pagenkopf, um für ihre Aufgabe als Schüler-Streitschlichter professionell ausgebildet zu werden.

| von Marius Nüchter

Die Internationale Biologie-Olympiade – kurz IBO – ist ein jährlich stattfindender, globaler Wettbewerb, in dem sich Schülerinnen und Schüler leistungsorientiert mit Aufgaben und Lernangeboten aus der Biologie auseinandersetzen.

| von Christina Bachmann

Die Schülerzeitung „Die Stein“ der Freiherr von Stein Schule hat beim hessischen Schülerzeitungswettbewerb 2021 den zweiten Platz als beste Online-Schülerzeitung erreicht.

| von Heike Habersack

Am vergangenen Montag konnte die Fachschaft Französisch der Freiherr-vom-Stein-Schule nach 3-jähriger Pause wieder den deutsch-französischen Autor Jean-Philippe Devise aus dem Rheinland-Pfälzischen Spirkelbach zur Autorenlesung in die Mediothek der Schule einladen.

| von Andreas Helmbrecht

Die Internationale PhysikOlympiade – kurz IPhO – ist ein Wettbewerb für physikbegeisterte Jugendliche, bei dem jedes Jahr Schülerinnen und Schüler aus etwa 90 Staaten ihre Leistungen messen und um Medaillen kämpfen.

| von Sybille Unterstab

Am 03. Dezember 2021 findet in der Zeit von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr der Tag der offenen Tür statt. Dort können offene Fragen ganz direkt und persönlich geklärt werden.

In der Zeit vom 31.01.2022 bis zum 02.02.2022 gibt es darüber hinaus das Angebot, unsere Schule an den sogenannten „Schnuppertagen" kennenzulernen.