• Ankündigungen & News

News & Ankündigungen

| von Heike Habersack

Die Bundesjungendspiele im Schuljahr 2021/2022 sind bei bestem Wetter erolgreich verlaufen. Hier geht's zu den Ergebnissen!

| von der Fuldaer Zeitung (Volker Nies)

Auch in der Coronakrise: Für Unternehmen im Kreis Fulda bleibt Fachkräftemangel ein großes Problem. Schulen können einen Beitrag dazu leisten, das Problem anzugehen. Das berichteten Schulpraktiker gestern vor der IHK-Vollversammlung.

| von Schulleitung

Leider zwingen uns die Folgen der Pandemie weiterhin zu erhöhter Aufmerksamkeit. Um möglichst viel Normalität und eine angstfreie, unbeschwerte Zeit in der Schule zu bieten, bedarf es der besonderen gegenseitigen Rücksichtsnahme.

„Nach der erholsamen Ferienzeit heißt es nun wieder in den Schulalltag einzusteigen - aber es lohnt sich, denn Eure Schulzeit an der Freiherr-vom-Stein Schule steht nun bevor!“ Mit diesen Worten begrüßte Schulleiter Dr. Brüdigam die neuen Schülerinnen und Schüler, die zusammen mit ihren Eltern in der Gellingshalle Platz genommen hatten.

| von Eva-Maria Lauber (Hitradio FFH)

Hessen startet ins neue Schuljahr - mit einigen Neuerungen und vielen Erfahrungen aus dem letzten Corona-Jahr. Am ersten Schultag nach den Ferien hat sich Hitradio-FFH-Reporterin Eva-Maria Lauber an der Freiherr-vom-Stein-Schule umgehört und die Stimmung eingefangen.

| von Katharina Gaul

Auch am Ende des letzten Schuljahrs traten wieder zwei Klassen 6 im Reinemachen gegeneinander an. Dieses Mal waren es die Klassen 6a und 6b, die jeweils einen Teil des Schulgeländes von Schmutz und Unrat befreiten.

| von Marius Nüchter

Mit dem Ende des Schuljahres 2020/2021 muss sich die Freiherr-vom-Stein-Schule neben seiner langjährigen Sekretärin Frau Rosemarie Schick auch von zwei verdienten Pädagogen verabschieden. Wolfgang Tölch und Christoph Kesselhut haben lange an der Steinschule gewirkt und persönliche Spuren hinterlassen. Nun wurden sie in den verdienten Ruhestand entlassen.

| von der Fuldaer Zeitung (Leon Weiser)

Nicht in der Schule, sondern wegen der Corona- Pandemie im Stadion der Stadt Fulda sind 109 Abiturienten an der Freiherr-vom-Stein-Schule verabschiedet worden.

!!! Nun online - umfangreiche Bilder-Galerie !!!

| von Kathrin Sauerbier

Unter dem Motto „Digital EU – and YOU“ waren in diesem Schuljahr Kinder und Jugendliche aufgerufen, im Rahmen ihrer Wettbewerbsbeiträge Chancen und Risiken der Europäischen Digitalisierung während der Pandemie zu reflektieren.

| von Corina Müller-Mohr

Stolz und Erleichterung steht den Schülerinnen und Schülern der Bläserklasse XIX buchstäblich ins Gesicht geschrieben. Nach einem alles andere als gewöhnlichen Schuljahr, in dem das gemeinsame Proben und Musizieren über lange Zeit nicht möglich war, und auch in den letzten Schulwochen nur im Freien mit reichlich Abstand als Orchester geprobt werden konnte, freuen sich alle über den erfolgreichen Abschluss der Bläserklassenzeit an der Freiherr-vom-Stein-Schule.