• Ankündigungen & News

News & Ankündigungen

| von Marius Nüchter

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinde einen guten und sicheren Start nach den Herbstferien. Leider zwingen uns die Folgen der Pandemie weiterhin zu erhöhter Aufmerksamkeit. Um möglichst viel Normalität und eine angstfreie, unbeschwerte Zeit in der Schule zu bieten, bedarf es der besonderen gegenseitigen Rücksichtsnahme.

| von Monika Wilde

Nur strahlende Gesichter gab es zur Siegerehrung des „virtuellen Challenge-Laufs“ bei allen Beteiligten der Freiherr-vom-Stein-Schule.

| von Julia Weßler

Unglaubliche 2316km und damit die meisten gelaufenen Kilometer beim Challenge Lauf

| von Dr. Michael Imhof

Corona-bedingt fand diesmal die regionale Startveranstaltung zum Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten in digitaler Form statt.

| von Karola Reith

Seit 2001 wird jedes Jahr am 26. September der Europäische Tag der Sprachen gefeiert, welcher auf die Initiative des Europarates in Straßburg zurückgeht. Ziel des Sprachentages ist es, auf  Europas reiche sprachliche und kulturelle Vielfalt aufmerksam zu machen und diese zu fördern.

| von Daniel Stolz

Der Schüler Jonas Bug (10B) hat einen hervorragenden 6. Platz in der Regionalrunde (dritte Runde) des bundesweiten Wettbewerbes „Chemie – die stimmt!“ belegt und somit das Bundesfinale nur knapp verpasst.

| von der Fuldaer Zeitung (Daniela Petersen)

Ziemlich genau vor ei- nem Monat ist das neue Schuljahr losgegangen. Durch die Pandemie hat sich im Schulbetrieb viel geändert. Die Zwischen- bilanz fällt recht positiv aus – sowohl bei den Schulträgern, beim Schulamt und auch in den Schulen selbst.

| von Monika Wilde

Noch drei Wochen haben wir alle die Gelegenheit am virtuellen Challenge-Lauf teilzunehmen und Kilometer für die Freiherr-vom-Stein Schule zu sammeln! Laufschuhe an und los...

| von Stefanie Kraemer

Dass Gesundheit ein hohes Gut ist, wissen wir alle spätestens seit Corona. Doch welche Maßnahmen kann und darf ein Staat treffen, um die Gesundheit seiner Bürger zu schützen?

| von Dr. Michael Imhof

Der Startschuss ist gefallen! Der Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten geht mit dem Thema »Bewegte Zeiten. Sport macht Gesellschaft« in die 27. Runde. Vom 1. September bis zum Einsendeschluss am 28. Februar 2021 sind alle Kinder und Jugendlichen – vom Grundschulalter bis 21 Jahren – aufgerufen, zum Thema Sport auf historische Spurensuche zu gehen.