• Ankündigungen & News

News & Ankündigungen

| von Karola Reith

Seit dem 1. Mai gibt es auch in Fulda ein Informations- und Aktionsbüro des europaweiten Netzwerks „Europe Direct“, welches im Auftrag der EU-Kommission den Bürgerinnen und Bürgern Europa und die Europäische Union näher bringen soll. Als Hessische Europaschule freut sich die Freiherr-vom-Stein-Schule sehr, dass im Rahmen einer Kooperation mit dem neuen Europe Direct Fulda gleich zwei Veranstaltungen realisiert werden konnten, in denen Schülerinnen und Schüler der Steinschule einen Einblick in Möglichkeiten des Lebens und Arbeitens in Europa nach dem Schulabschluss erhalten konnten.

| von Clemens Groß

Der Sommer ist da, der Fahrradhof der Schule füllt sich und damit bieten sich vielfältige Möglichkeiten für die neue Fahrradwerkstatt der Freiherr-vom-Stein-Schule.

Ehrung Juvenes Translatores

| von Heike Habersack

Unter dem Motto „schwierige Zeiten - gemeinsam sind wir stärker“ übersetzten dieses Jahr 2800 Teilnehmer im Alter von 17 Jahren aus allen EU-Staaten in Europa.

| von Marius Nüchter

Mit Rosemarie Schick geht an der Freiherr-vom-Stein-Schule Fulda eine Institution in den Ruhestand. Frau Schick war nicht nur wegen ihrer Fachkompetenz als langjährige Schulsekretärin, sondern auch wegen ihres herzlichen Wesens sehr beliebt in der Schulfamilie. Diese musste nun aber Abschied nehmen – nach 48 Jahren!

| von Daniel Stolz

Die Schüler Jonas Bug und Leonhard Münker (beide 10B) haben am 24.03.2021 an der anspruchsvollen dreistündigen Klausur der Landesrunde teilgenommen. Mittlerweile sind auch die Preise für beide eingetroffen. Jonas hat sich zudem durch sehr gute Leistungen für die dritte Runde (Regionalrunde) des bundesweiten Wettbewerbes „Chemie – die stimmt!“ qualifiziert.

| von Schulleitung

Leider zwingen uns die Folgen der Pandemie weiterhin zu erhöhter Aufmerksamkeit. Um möglichst viel Normalität und eine angstfreie, unbeschwerte Zeit in der Schule zu bieten, bedarf es der besonderen gegenseitigen Rücksichtsnahme.

| von Robert Nickel

Johannes Odenthal vom Freiherr-vom-Stein Gymnasium in Fulda wird Dritter beim Landesfinale von Jugend debattiert.

| von Ruth Scheunert

Die Klasse 6f der Freiherr-vom-Stein-Schule Fulda hat in diesem Schuljahr am Wettbewerb „Be smart- Don’t start“ teilgenommen und dabei ein Geschicklichkeitsspiel für die Klasse gewonnen. Schirmherr des Wettbewerbes ist Dr. Eckart von Hirschhausen.

| von Karola Reith

Rund um den Europatag am 9. Mai findet alljährlich die Europawoche mit Aktivitäten und Veranstaltungen rund um Europa statt. Diese Woche hat für die Steinschule als Hessische Europaschule traditionell einen festen Platz im schulischen Terminkalender.

| von der Fuldaer Zeitung (Manfred Schermer) und Corina Müller-Mohr

Die Pandemie macht, wie wir alle wissen, auch vor dem Schulunterricht nicht Halt. Und sie macht erfinderisch. Da wegen der Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen das gemeinsame Musizieren in geschlossenen Räumen schon lange nicht mehr möglich ist, verlagerten die Bläserklassen ihren Unterricht bereits im vergangenen Schuljahr kurzerhand ins Freie.